Tarte à la provençale

Le chant des cigales, la chaleur écrasante du soleil, et l’absence totale d’envie de faire à manger ! Ça vous parle ?  Franchement par les chaleurs qu’on a en ce moment, j’ai pas du tout envie de manger trop chaud ou de passer 2 heures en cuisine, du coup c’est le temps des tartes, cakes et salades ! Midi et soir 🙂


J’ai eu envie de vous partager une recette toute simple que j’adore ! Qui se mange aussi bien chaude que froide 🙂

Les ingrédients :

– 1 pâte à tarte

– 3 tomates de taille moyenne

– 1 bûche de chèvre

– 2 œufs

– 3 cuillères à soupe de lait

– Herbes de Provence, sel et poivre

Tarte tomates chèvre

La recette :

> Placer votre pâte dans votre plat à tarte en laissant le papier en dessous

> Faites des trous dans votre pâte à l’aide d’une fourchette

> Badigeonnez votre fond de tarte avec un peu de moutarde, vous pouvez la mélanger avec un peu de crème épaisse ou de fromage blanc (plus light) pour casser le goût assez fort de la moutarde

> Coupez vos tomates en rondelles et disposez les en cercle sur votre fond de tarte. Faites de même avec votre bûche de chèvre !

> Préchauffez votre four à 180 degrés

> Dans un saladier battez les œufs avec le lait puis salez, poivrez et rajoutez les herbes de Provence

> Versez votre préparation sur votre tarte, vous pouvez ensuite la saupoudrez d’herbes de Provence (oui moi j’adore ça donc j’en remets)

> Enfournez votre tarte pour 15 – 20 minutes !

Tarte tomates chèvre

Tarte tomates chèvre

Je pense qu’on ne peut pas faire ni plus simple, ni plus estivale 🙂

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*