Je ne sais pas vous mais moi je ne dis jamais non à une bonne assiette de pâtes ! Du coup j’étais obligée de tester la nouvelle mode des “one pot pasta” 😉
Cette recette convient pour 2-3 personnes (ca dépend si vous être très gourmands ou non).
La recette est assez facile puisqu’il suffit de tout mettre ensemble dans une grosse casserole / marmite / cocotte, bref un grand contenant ! Surtout si vous prenez des spaghettis ou des tagliatelles pour qu’ils puissent cuire ensemble.
Etape à mon avis la plus importante : L’ASSAISONNEMENT. Le chorizo donne du coup mais n’hésitez pas sur le sel et le poivre. Donc mettez tout vos ingrédients dans votre marmite puis l’huile d’olive, sel et poivre.
Ensuite j’ai mis de l’eau à ce niveau là (2/3 de litres mais tout dépend de votre contenant) :
Le but est d’obtenir une sauce à la fin, donc il en faut assez pour tout cuire et qu’elle réduise mais pas trop pour qu’il reste juste une sauce à la fin.
Mélangez bien tout au long de la cuisson pour que les différents ingrédients (et surtout les pâtes) n’attachent pas.
J’ai laissé cuire mon one pot pasta 20-30 minutes, il faut que vous vous fiez à vos pâtes et aussi à ce qu’il reste comme eau : il vous faut une sauce.
Ensuite retirez du feu (sans égoutter bien sur !) et dégustez nature ou avec du gruyère ou du parmesan comme moi 🙂
Bon appétit !