Bonjour vous ! Aujourd’hui je reviens avec une recette que je n’avais pas prévu de poster, mais on me l’a demandé sur Instagram (mon compte est juste ici) et du coup je me suis dis que c’était une super idée ! D’ailleurs si vous avez des envies de recettes (salées, sucrées, les deux) n’hésitez pas à me demander.
J’ai réalisé cette recette deux matins de suite (quand on aime on ne compte pas !) , elle est aussi parfaite pour le goûter ou encore pour un dessert avec une boule de glace miam miam.
La recette convient pour 4 grosses tranches de brioche.
Ingrédients
- Une brioche non tranchée pour pouvoir découper des tranches épaisses
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 gross noix de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)
Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps !
Préparation
- Dans une assiette creuse ou un plat mélangez les 2 œufs et le lait et deux cuillères à soupe de sucre de canne
- Coupez des tranches épaisses de brioche (1,5 cm environ)
- Trempez les tranches de la brioche dans votre préparation de façon à bien les imbiber, de tous les côtés
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre puis rajoutez la moitié du sucre de canne soit deux cuillère à soupe
- Une fois le sucre et le beurre bien mélangés, rajoutez vos tranches de brioche. Petite astuce : une fois que vous avez mis les tranches dans la poêle, saupoudrez les avec un peu de sucre de canne restant, comme ça quand vous les retournez elles caraméliseront encore plus !
- Faites les cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen et si elles sont assez épaisses vous pouvez les mettre sur les tranches quelques secondes afin qu’elles dorent vraiment de partouuuut ! Concernant le temps de cuisson moi je sais que j’aime quand elles sont bien caramélisées et bien bien dorées, du coup je les laisse parfois plus longtemps, c’est vraiment selon vos goûts 🙂
Votre brioche est prête ! Vous pouvez simplement la saupoudrer de sucre glace et ajouter des fruits frais ou du caramel, du chocolat fondu, du miel, un coulis de fruit ou du sirop d’érables 🙂
Et voilà le petit déjeuner parfait, tellement gourmand ! Avec deux bonnes oranges pressées : B-o-n-h-e-u-r
La photo du crime sur Instagram :
A bientôt les gourmand(e)s 🙂
Peut on les préparer à l’avance ?
Bonjour,
Le risque c’est que les brioches vont sécher et elles sont meilleures encore chaudes 🙂