Madeleines aux zestes d’orange

Bonjour à tou.te.s ! Aujourd’hui j’avais envie de vous partager une recette toute douce, facile et sans temps de repos. C’est rare pour les madeleines car c’est le choc thermique de la pâte froide avec le four chaud qui permet d’obtenir le saint graal : la bosse !

J’étais donc septique, je m’attendais à me retrouver à des madeleines toutes plates (du vécu je vous le dis) et pourtant, comme vous pouvez le voir, elles ont très bien bossé 😀

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Fou de Pâtisserie, par la Chef Camille Lesecq. J’y ai ajouté des zestes d’oranges et oranges sanguines. Ces madeleines ont aussi été l’occasion de tester mes moules coquillages que j’adore et qui attendaient sagement leur moment !

Ingrédients pour 12 grosses madeleines

  • 2 oeufs

  • 120 g de sucre semoule

  • le zeste de deux oranges

  • 50 g de beurre

  • 25 g de lait

  • 75 g d’huile d’olive vierge

  • 125 g de farine

  • 4 g de levure chimique

Recette

  • Préchauffez le four à 170° en chaleur statique
  • Faites fondre le beurre à la casserole et laissez le refroidir
  • Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et monte
  • Versez le beurre dans le mélange oeufs/sucre et fouettez le tout
  • Ajoutez le lait et l’huile d’olive en mélangeant
  • Tamisez la farine et la levure et ajoutez les petit à petit jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Beurrez et farinez vos moules et remplissez le aux 2/3
  • Enfournez les madeleines pour 15/20 minutes selon votre four

Et voilà vous êtes prêt.e.s pour le goûter et le petit déj de demain (si il en reste).

J’espère que cette recette vous plaira ! J’ai hâte de voir vos petites madeleines sur Instagram ou Pinterest 🙂

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