Hello ! Aujourd’hui je vous poste ma recette fétiche de cookies 🙂 . Je la réalise très très souvent et… je ne m’en lasse pas ! La pâte se congèle en plus très bien donc on peut toujours en avoir au congélateur pour les petites faims.
Détails
Quantité
15 gros cookies
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Temps total (avec temps de prise au froid)
1h30
Ingrédients pour 15 gros cookies
280 g de farine
1 petite cuillère à café de bicarbornate de soude
1 cuillère à soupe de maïzena
170 g de beurre mou
100 g de sucre de canne
60 g de rapadura (ou sucre classique)
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
1 pincée de sel
Recette des cookies
- Sortez le beurre du réfrigérateur minimum 30 minutes avant de commencer la recette pour qu’il ramollisse. Je vous conseille de le couper en petits bouts, il se réchauffera plus vite.
- Fouettez ensemble le beurre mou, le sucre de canne et le rapadura (ou sucre blanc).
- Ajoutez l’oeuf entier et le jaune d’oeuf
- Pour finir, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate de soude
- Avec un couteau, coupez les deux chocolat en grosses pépites et ajoutez les à la pâte
- Formez un boudin d’environ 10 cm de diamètre, emballez le dans du film alimentaire et placez le soit au réfrigérateur pendant au moins 1h, soit au congélateur pendant au moins 1h. Plus la pâte sera froide plus elle se tiendra à la cuisson et donc plus vous obtiendrez des cookies épais, croustillants à l’extérieur et bien moelleux au coeur. Si vous congelez la pâte et que vous avez du mal à la couper, passer votre couteau sous l’eau chaude avant de vous en servir.
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Coupez le boudin en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez vos cookies pour 8-10 minutes selon votre four. C’est normal que vos cookies soient mous à la sortie du four donc faites attention à ne pas les casser et laissez les refroidir / durcir quelques minutes, si possible sur une grille.
Et vous voilà avec des cookies de folie !
Si il vous reste de la pâte vous pouvez aussi réaliser un délicieux brookie, la recette est juste ici.
Bonjour,
Et comment que ce doit être des cookies folie 😍
J’ épingle rapidement ta recette pour les tester prochainement !
Comme toi je fais moi-même mes pépites de chocolat, elles ont une taille respectable et avec toutes les tablettes de chocolat proposées dans les magasins on peut varier les chocolats et les garnitures (amandes, noisettes, pécan, cacahuètes, même fruits séchés…) 👍
Bon dimanche!
Délicieux !!! j ai mis moins de chocolat et rajouté beurre de cacahouète et noisettes/noix/amandes
Merciiii
Merci pour ton commentaire 😀
Très bonne idée le beurre de cacahuètes!
[…] Et pour une délicieuse recette de cookies, à tester de toute urgence, je vous envoie ici sur le blog de Lulalovegood […]
Je l’es ai fait se soir , ils font excellent ,, moelleux et très chocolaté ,, je vais garder cette recette merci ☺️
Merci pour votre commentaire ! 🙂
Je les adore et je suis contente qu’ils vous plaisent aussi
Bonsoir! Quelle type de farine utilisez vous s’il vous plaît?
Belle soiree
Bonjour ! De la t45 classique fait très bien l’affaire 🙂
Bonjour, je vous contacte afin de savoir si les cookies se conservent bien et conservent leurs moelleux ?
Merci d’avance
Bonjour !
Oui vous pouvez les conserver dans une boîte en fer pendant quelques jours sans problème!
Pour le moelleux, vous pouvez les sous cuire un peu pour qu’ils le restent un peu plus longtemps mais c’est quand même à la sortie du four, un peu refroidis, qu’ils seront les meilleurs 😉